Essa erva é
nativa do sul da Itália, Tunísia e Argélia.
Nós, brasileiros
costumamos usá-la muito para finalizar um prato, pois ela dá cor e beleza ao
alimento.
Acontece que
além de decorar, fazendo do nosso prato, algo mais atraente, ela possui benefícios, que já foram testados por pesquisadores, sendo que daqui para frente devemos começar a consumi-la em maior quantidade.
A salsinha beneficia
muito a nossa saúde, porque é uma boa fonte de antioxidantes, como o ácido
fólico, luteolina, vitamina A e vitamina C.
Sendo assim,
suas propriedades anti-inflamatórias melhoram o nosso organismo nos dando mais
imunidade.
Além da vitamina C , que ajuda na absorção do ferro, ela também tem vitamina B12, B1,
B2,K, A e D, mantendo o nosso organismo forte, cuidando do nosso sistema nervoso
e ainda colaborando para o fortalecimento dos nossos ossos.
A salsinha é
uma erva diurética, portanto ela melhora a função renal, eliminando o excesso
de líquido, do nosso organismo, contribui assim, para perda de peso.
Quando nós usamos
regularmente essa erva, ela controla a nossa pressão, sendo que o ácido fólico
contido nela, tonifica o coração e as propriedades anti-inflamatórias,
aliviando as dores nas articulações.
A grande
vantagem é que ela pode ser congelada, sem perder suas propriedades.
A salsinha
fresca, sendo muito rica em vitaminas, pode ser adicionada em sucos de qualquer fruta,
ela ajuda o bom funcionamento do intestino. Quando misturada com limão é excelente e deve ser tomada até três vezes ao dia.
Só para se
ter uma ideia da riqueza dessa erva, cada 200 gramas de salsa tem seis mil
unidades de vitamina B e duzentos miligramas da tão famosa vitamina C.
Como é muito
fácil consumi-la, vamos usar e abusar da salsinha, pois além de tudo isso, ela
dá um sabor especial a qualquer prato.
Deixo aqui
uma dica de um suco para quem tem problema de colesterol alto.
Você pode
bater no liquidificador , uma cenoura, com um pedacinho pequeno de gengibre,
uma maça, um punhado de salsinha e água.Não precisa adoçar.Se necessário, passe essa mistura em uma peneira, pois as propriedades nutricionais já estão
no conteúdo.Espero que goste!