terça-feira, 30 de abril de 2013

Salsinha e suas propriedades


                    



Essa erva é nativa do sul da Itália, Tunísia e Argélia.

Nós, brasileiros costumamos usá-la muito para finalizar um prato, pois ela dá cor e beleza ao alimento.

Acontece que além de decorar, fazendo do nosso prato, algo mais atraente, ela possui benefícios, que já foram testados por pesquisadores, sendo que daqui para frente devemos começar a consumi-la em maior quantidade.

A salsinha beneficia muito a nossa saúde, porque é uma boa fonte de antioxidantes, como o ácido fólico, luteolina, vitamina A e vitamina C.

Sendo assim, suas propriedades anti-inflamatórias melhoram o nosso organismo nos dando mais imunidade.

Além da vitamina C , que ajuda na absorção do ferro, ela também tem vitamina B12, B1, B2,K, A e D, mantendo o nosso organismo forte, cuidando do nosso sistema nervoso e ainda colaborando para o fortalecimento dos nossos ossos.

A salsinha é uma erva diurética, portanto ela melhora a função renal, eliminando o excesso de líquido, do nosso organismo, contribui assim, para perda de peso.

Quando nós usamos regularmente essa erva, ela controla a nossa pressão, sendo que o ácido fólico contido nela, tonifica o coração e as propriedades anti-inflamatórias, aliviando as dores nas articulações.

A grande vantagem é que ela pode ser congelada, sem perder suas propriedades.

A salsinha fresca, sendo muito rica em vitaminas, pode ser adicionada em sucos de qualquer fruta, ela ajuda o bom funcionamento do intestino.Quando misturada com limão é excelente e deve ser tomada até três vezes ao dia.

Só para se ter uma ideia da riqueza dessa erva, cada 200 gramas de salsa tem seis mil unidades de vitamina B e duzentos miligramas da tão famosa vitamina C.

Como é muito fácil consumi-la, vamos usar e abusar da salsinha, pois além de tudo isso, ela dá um sabor especial a qualquer prato.

Deixo aqui uma dica de um suco para quem tem problema de colesterol alto.

Você pode bater no liquidificador , uma cenoura, com um pedacinho pequeno de gengibre, uma maça, um punhado de salsinha e água.Não precisa adoçar.Se necessário, passe essa mistura em uma peneira, pois as propriedades nutricionais já estão no conteúdo.Espero que goste!

domingo, 28 de abril de 2013

Você gosta de abóbora?






A aboboreira é uma planta rastejante, que possui grandes folhas de coloração verde escura.

A cor da sua casca varia entre verde, laranja, amarelada e até mesmo roxa.

A sua polpa é geralmente amarela ou alaranjada, sendo que seu formato pode ser esférico achatado ou alongado.

A sua cor é em virtude da quantidade de carotenoides, substância que se transforma em vitamina A e  combate os radicais livres que causam o câncer.

Essa vitamina é de muita importância para a nossa visão e para o bom funcionamento de todo o nosso organismo.

Além disso, ela tem sais minerais, como o cálcio e o fósforo que contribui para o nosso bem estar, tendo ainda efeito laxante e diurético.Assim, ajuda também no emagrecimento.

A sua riqueza não para por aí, porque ela tem também vitaminas do complexo B, licopeno e vitamina A, que são muito importantes para a nossa visão.

Até mesmo suas sementes podem ser torradas e servidas como aperitivo, com uma pitadinha de sal. Elas são muito ricas em ferro e ficam uma delícia.

A sua polpa, pode ser consumida de diversas maneiras como sopas, refogados, saladas, assados, recheadas com catupiry e camarão.

Os nutricionistas dizem que sendo ela um alimento tão versátil, com tantas propriedades, devemos consumí-la sempre que possível, pois ela só vai enriquecer a nossa alimentação.

Caso você se interesse e busque por alguma receita, escreva-me.

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Linhaça, semente dourada, que ajuda no emagrecimento


                                                                       



  
Há mais de cinco mil anos atrás, a linhaça já era consumida e hoje em dia, ela está em alta, nas orientações alimentares dadas pelos nutricionistas.

Isso acontece porque seu valor nutritivo é enorme, pois além de ser rica em ômega três,ela ainda ajuda a prevenir muitas doenças, inclusive do coração, reduzindo o colesterol ruim LDL.

Ela possui muitas propriedades, sendo assim, a linhaça é considerada um alimento funcional.

Essa semente previne  várias doenças, como  por exemplo, o câncer, ela também estabiliza a glicemia no sangue, portanto é um ótimo alimento para pessoas com propensão a diabetes e além disso,ela ainda retarda o envelhecimento das nossas células.

Existem dois tipos de linhaça:
  •  dourada
  •   marrom, sendo esta  geralmente cultivada com agrotóxicos em zonas mais quentes.


A mais indicada pelos nutricionistas é a dourada, proveniente de lugares mais frescos, sendo mais suave.

Quanto aos seus nutrientes as duas têm as mesmas propriedades.

Existe também o óleo de linhaça, que podemos usar para temperar saladas, mas não é tão rico em propriedades, porque ele perde as vitaminas contidas nas cascas das sementes.

Podemos consumir uma colher das de chá diariamente colocando no iogurte, ou em sucos, sopas, etc.

O recomendado são duas colheres das de sopa por dia, mas eu particularmente costumo colocar somente uma, das de chá bem cheia, no iogurte, ou num caldo de sopa.

Devemos sempre nos alimentar com cautela, porque cada colher das de sopa tem 66 calorias, portanto se você quer emagrecer, pode consumi-la, ela só fará bem.Ela ajuda no emagrecimento e é boa para a memória, também.

O importante é termos uma alimentação saudável durante o dia todo, acrescentando essa maravilha que só fará bem para a nossa saúde.

Um conselho é fazer uma avaliação no seu cardápio de todos os dias , nós temos tantas riquezas, que muitas vezes, por falta de hábito, nos esquecemos de adicionar em nossa alimentação, e consumimos sempre os mesmos alimentos.Tenha em mente, que variar é essencial, e pode ser muito prazeroso, fazer descobertas, que só enriquecerão o nosso organismo.

Caso o seu problema seja perder uns quilinhos, clique em um dos dois links acima e cadastre-se para receber quatro vídeos grátis, onde emagrecer não é tortura, e sim, consequência de uma vida saudável.

terça-feira, 23 de abril de 2013

Romã, fruta poderosa




 De modo geral, os brasileiros não têm o hábito de comer romã, porque ela não é tão comum como  outras frutas,consumidas diariamente,ou talvez seja também, por não conhecerem bem as suas propriedades.
Entretanto, eu tenho uma surpresa para você, a romã aumenta  a nossa resistência ,  ajuda nos regimes para emagrecer, melhora a nossa circulação como também os males cardíacos e além do mais, ela é ótima para fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.Você já conhecia os poderes dessa fruta?

 Quando fazemos chá das cascas da mesma, temos um antibiótico natural. A romã previne o câncer de colo do útero e da próstata, porque ela reduz as células da doença. Ela também diminui os níveis de cortisol, porque  elimina-o  totalmente.

A gordura do abdômen, que geralmente é induzida pelo estresse, pode ser eliminada, fazendo da romã uma fruta milagrosa.

Além disso, ela tem poderes no controle do colesterol ruim, diabetes, celulite e cardiopatia. Na obesidade  e nos  processos inflamatórios.

Essa fruta é mais ou menos do tamanho de uma maçã, sendo  meia avermelhada.Dentro, a semente é comestível, de cor rosa ou carmim. Seu sabor é refrescante e agradável. Ela é comum na primavera e no verão, sendo  o seu sabor delicioso.

A romã acaba com a rouquidão, ela é ótima para a garganta, ajudando  também a  combater as infecções da boca.

 Uma dica é fazer um refresco com esta fruta,  gelo, água e hortelã. Ou também , você pode adicionar um pouco de suco de limão e romã, assim aos poucos, vamos aprendendo a mudar o nosso cardápio, com essa  fruta tão benéfica para o nosso organismo.

Sendo ela oriunda  da Pérsia, na antiguidade,  eles acreditavam que a romã alimentava o amor, assim faziam oferendas, à Deusa Afrodite.Outras pessoas a consideravam como uma fruta da sorte e costumavam comê-la na passagem do ano, o que é comum até hoje.

A Romã é sem dúvida, a fruta da saúde, pois é rica em vitaminas: D, E, C, K, B1, B2, B3, B5, B6, além de ferro, cálcio, potássio, ácido fólico, magnésio, fósforo, selênio, zinco e tem outras propriedades importantes para  fortalecer todo o nosso organismo.

Depois dessa, acho que na próxima compra vamos procurar por essa fruta, que pode beneficiar tanto a nossa saúde e até nos fazer emagrecer. Espero que tenham gostado dessa dica, até a próxima.

sábado, 20 de abril de 2013

Mel e suas propriedades







O mel, apesar de calórico, quando é consumido com moderação é um excelente alimento.

Ele é muito bom para acalmar a tosse, é um  antisséptico fantástico e ajuda a baixar a febre.

Popularmente ele é muito usado para adoçar chá de limão, ajuda nas gripes, resfriados, sinusite, sendo também um ótimo expectorante.

A organização Mundial da Saúde, recomenda meia colher de chá por dia, para acalmar a gastrite e úlcera péptica.

Ele alivia também a rinite, principalmente se ela for alérgica.

O importante é que ele seja puro e de uma procedência confiável.Como suas calorias são equivalentes as do açúcar, cuidado para não abusar, principalmente se você quiser emagrecer, ou mesmo não ganhar uns quilinhos  a mais.

Como ele é fácil de tomar e de digerir, o mel é um alimento muito bom para estimular e acalmar o humor, porque ele ativa a serotonina, além de ser muito rico  em vitaminas, tanto a C como as do complexo B.

Com todas essas propriedades, ele é excelente para convalescentes que se recuperam de muitas doenças tipo circulação, artrite, doenças do rins e do fígado.

Todos nós sabemos que o própolis, é uma verdadeiro antibiótico natural, mais forte ainda que o próprio mel, como também a geleia real é excelente para regularizar a pressão arterial, reduzindo o colesterol, aumentando a nossa energia e ainda fortalecendo o nosso sistema imunitário, portanto nos dando mais força.

Quando comprado em apiários confiáveis, você poderá ver que existem diversos tipos de mel.Há os de eucalipto, de rosmaninho e com outras propriedades.Assim,  você poderá escolher o mais adequado, conforme o seu problema no momento.

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Limão fruta milagrosa, importante também para você, que quer emagrecer.


                        




O limão não é  uma fruta brasileira, sua origem foi na Ásia e na Índia, sendo que os árabes,a  levaram para a Europa e de lá , essa fruta foi espalhada pelo mundo todo.

Há por volta de 70 variedades de limão no mundo, sendo que ele é basicamente formado por ácido ascórbico, vitamina C pura, mas contém também: fósforo, magnésio, potássio e enxofre.

O limão faz verdadeiros milagres, porque ele cura a acidez da boca, a inflamação da garganta, aftas e anemia.

Você conhece o  limonemo?

 Ele é uma substância natural , orgânica, encontrada tanto no limão como na laranja.O limonemo  combate os radicais livres, só tome cuidado para sempre que tomar sucos de limão, fazer bochechos com água, logo após,  para que a acidez não prejudique o esmalte dos dentes.

O limão pode ser batido com casca, água  gelada e gengibre, depois coado e  então pode ser tomado, de preferência em jejum para emagrecer mais rapidamente.

Os especialistas afirmam que ele não vai agredir o estômago e sim desintoxicar, ajudar a queimar a gordura do corpo e ainda agir como cicatrizante.

O melhor é sempre só tirar um pouquinho da casca verde e deixar toda a parte branca, onde estão muitas propriedades importantes para a nossa saúde.

Caso você queira variar, misture o limão com outras frutas de sua preferência e faça uma vitamina completa para você e sua família.

Use também para temperar saladas, na verdade, fica bom na maioria dos pratos que você for fazer, como também em saladas de frutas.

Além disso,ele tem também propriedades que ajudam a curar cálculos renais, cânceres, descongestionando o fígado, principalmente se ingerido após o consumo de algum alimento gorduroso.

Procure  consumir muito limão, tomar bastante água, ter uma alimentação bem saudável, fazer caminhadas e outros exercícios que você mais goste.

Vamos valorizar todos os alimentos nutritivos que temos, aproveitando as frutas e legumes da época, que sempre estão mais baratos, pois o preço dos alimentos , hoje em dia, está muito alto.

terça-feira, 16 de abril de 2013

Os Milagres da Sucupira, Árvore do Serrado




Depois de assistir a entrevista do Juca de Oliveira no programa do Jô Soares, comecei a pesquisar sobre a Sucupira e fique impressionada com vários depoimentos dados a favor dessa semente milagrosa.

Fazer o chá pode ser mais complicado para certas pessoas, pois é difícil confiar na procedência da erva, pelo menos, assim foi para mim, portanto resolvi consultar uma farmacêutica de produtos naturais.

 Segundo ela, não tem contra indicação, então resolvi comprar em cápsulas e já estou tomando duas por dia, como me foi indicado. Posso lhe garantir, que o preço é bem razoável, se comparado com os seus benefícios.Você não gastará muito dinheiro e lucrará em saúde.

Agora já se passaram 15 dias, que estou ingerindo a mesma e posso dizer que estou bem melhor das dores que eu estava sentindo nas juntas, principalmente nos joelhos, que era o que mais estava me incomodando para andar.

Mesmo assim, aconselho você a sempre comprar esse produto em lugares confiáveis e procurar ter a certeza, se ele tem ou não alguma contra indicação.

Segundo pesquisas, a sucupira controla não só a artrose, como também a artrite e o reumatismo.

As suas sementes têm princípios anti-inflamatórios, como também analgésicos.

Só compre em lugares de sua confiança.

Faz onze anos, que a Universidade de Campinas, pesquisa sobre essa planta do serrado e tem chegado a conclusões espantosas a esse respeito.

Estão concluindo, que  ela  é realmente uma semente, que pode fazer milagres na saúde das pessoas, que há muitos anos estão sofrendo com dores nas articulações e portanto vão parando de andar.

Espero, que realmente ela dê ótimos resultados para que todos nós, possamos continuar a dar as nossas caminhadas tão agradáveis, sem dor, é claro.


segunda-feira, 15 de abril de 2013

Maca Peruana





                                   
Planta nativa dos Andes Peruanos. Quando você conhecer ficará encantado com os seus benefícios.

A maca é um tubérculo, com formato que se assemelha a um rabanete, sendo que, se tratando de alimento, é o mais rico que existe.

A maca peruana tem o poder de restaurar não só o nosso físico, como também melhora a nossa concentração e a memória.

Além de ser afrodisíaca, ela fortalece todo o nosso sistema imunológico, restaurando o equilíbrio do corpo.

Os especialistas dizem que ela trata da osteoporose, depressão, descalcificação e ainda da  desnutrição.

Mesmo sendo um produto natural, ele tem muitas propriedades,que algumas pessoas não podem ingerir, portanto nunca compre esse  produto, sem consultar o seu médico.

O que se sabe, é que  ela não deve ser tomada durante a gravidez e nem no período de amamentação.

Fiquei tão entusiasmada que fui logo na farmácia de produtos naturais e conversando com a farmacêutica, ela me informou sobre propriedades energéticas que ela possui.Assim, ela acelera o metabolismo, ajudando a emagrecer.Ótimo, não é mesmo?

Como já sou meia agitada e tenho tendência a pressão alta, vou primeiro consultar meu cardiologista, para caso ele ache que eu posso tomar, fazer isso com tranquilidade.

A maca peruana tem  as vitaminas B1,B2,C e E, além de fósforo, zinco, potássio, ferro, cálcio, selênio, carboidratos, fibras , proteínas, lipídeos, magnésio, ácido oleico e minerais.

Segundo a nutricionista Thais Souza da rede Mundo Verde, tem também nutrientes do ginseng dos Andes.

Agora que você já conhece  esse tubérculo, não dá vontade de sair correndo e comprar a farinha da maca peruana? Bem, foi o que eu fiz.

Para os mais ansiosos, comece misturando uma colherzinha das de café dessa farinha em sucos de fruta, depois com o tempo vá aumentando um pouquinho, mas eu aconselharia  você em primeiro lugar a consultar um médico.Vou fazer o mesmo.

Até a próxima!






domingo, 14 de abril de 2013

Como combater o estresse


   



                  
Hoje em dia, esse assunto está em pauta, porque a vida está muito corrida, com muita pressão e consequentemente, todos nós ficamos estressados.Entretanto, sempre é bom saber, que podemos fazer muitas coisas para combater esse problema.

  • Em primeiro lugar analise a sua alimentação diária, pois existem certos alimentos, que podem melhorar muito o seu estado emocional.
  • Procure comer alimentos que tenham potássio e ácido fólico, pois eles vão ajudar no bom funcionamento de suas células.Nesse caso invista no brócolis e no espinafre.
  • Faça caminhadas que são relaxantes e fazem bem para todo o seu organismo, corpo e mente.
  • Além disso as vitaminas A, B e C, como também o magnésio e o fosfato, vão fazer com que o seu sistema nervoso funcione melhor, colaborando para o seu bem estar geral.
  • Quanto a vitamina C, é fácil, invista no limão e na laranja, que são fontes ricas nas mesmas. A laranja combate não só o estresse, ela relaxa a musculatura, porque além da vitamina C, ela tem também, cálcio e vitamina do complexo B, que vai diminuir a liberação do cortisol.
  • Tenha hábitos saudáveis, descubra coisas que você goste de fazer e reserve um tempo do seu dia para elas.
  • Invista em atividades novas, que possam lhe trazer dinheiro, mas não seja escravo do mesmo. Aprenda sempre, conheça o clube ganhar dinheiro,  ele poderá abrir os seus horizontes.


 Afinal, o  estresse tem sérias  consequências;como  por exemplo, a depressão, que pode ser combatida eficazmente comendo uma castanha-do-pará, por dia.

Quando a pessoa se torna deprimida, o corpo começa a consumir as proteínas do músculo, então devemos com moderação, consumir carboidratos, como também, darmos uma atenção especial as proteínas. Boas fontes nutricionais são: o leite, a carne magra, o queijo de minas, as amêndoas, a banana,  a aveia, a batata, enfim alimentos que tenham as vitaminas do complexo B.

Para diminuir o cansaço e a ansiedade, nada melhor do que  o chocolate , mas este deve ser comido com moderação, de preferência sempre o amargo ou meio amargo, pois eles têm mais cacau, que é muito importante para a saúde, evitando esse problema.

Além disso, os cereais integrais, os peixes e os frutos do mar, o atum em lata, como também a carne de peru podem ajudar.Eles contém muito selênio e zinco, que vão agir diretamente no cérebro.

Espero que essas dicas lhes sejam úteis, para uma vida melhor, mas caso mesmo assim, você não se sinta bem, procure um especialista, e tenha uma vida saudável.

sábado, 13 de abril de 2013

Emagreça com saúde


                                





Hoje em dia, emagrecer parece que virou moda.

Todos nos gostaríamos de ter o corpo de uma determinada modelo, aquela que mais apreciamos.

Em vez de ficarmos com inveja, vamos partir para a luta.

·        Passar fome, jamais, deixar de comer as coisas que você mais gosta também não é aconselhável.

·        Malhar até desmaiar, estou fora.

Na minha opinião,  o melhor é organizar sua alimentação e seus exercícios físicos, de uma forma séria e bem elaborada.

  • Comece por anotar em um caderno, como vai ser o seu dia desde o momento em que você  levanta da cama, assim como, quais serão as suas refeições.
  • Leia,  releia e só aprove quando tiver a certeza que a sua alimentação está saudável, que você vai poder comer tudo o que mais gosta, sem exagero e principalmente sem passar fome.
  • Exercícios são importantes para a saúde, desde uma simples caminhada, até uma boa academia.


Tudo sem exagerar!

O importante é manter as cinco ou seis refeições diariamente, sendo que o café da manhã, deve ser bem elaborado com uma fruta, leite, queijo,ovo quente, pão ou torrada e cereais com iogurte.

A segunda refeição costumamos chamar de "lanchinho", coma uma fruta da sua preferência, pois todas elas têm propriedades importantes para a nossa saúde.

Na hora do almoço, em primeiro lugar crie o hábito de comer muita salada, depois faça um prato colorido com um pouco de cada coisa, que você mais gosta de comer, isso caso você esteja comendo num restaurante por quilo, é claro.

Se você tiver o costume de almoçar em casa, pense bem e procure sempre ter um peixe ou uma carne magra, ou frango, sempre com legumes ou verduras.

Eu particularmente gosto muito do nosso prato bem brasileiro que é o arroz com feijão, uma carne bem magrinha e uma couve por exemplo.

Acontece que para não encher o prato e emagrecer de vez,  pois muitas vezes a fome é grande, como antes um prato dos de sobremesa de salada de alface, com tomate, cebola, alho,salsinha e azeite com pouco sal.

A tarde, mais uma fruta, pois de três a quatro frutas por dia é saudável, mais, é exagero, pois elas têm muito açúcar e em excesso podem até causar diabetes.

A noite, costumo fazer um lanche mais leve ou repetir o almoço com moderação.

O que não podemos esquecer em hipótese nenhuma, é de beber muita água, desde o momento em que abrimos os olhos, até a hora de ir dormir.

Elabore bem o seu dia, que  eu tenho a certeza, que você vai conseguir emagrecer de vez.





quinta-feira, 11 de abril de 2013

Falta de dinheiro, problemas de saúde


           


Pode até parecer estranho, mas na verdade é um caso muito sério, visto que quem não tem dinheiro, não pode ter uma boa alimentação.

Assim é que os primeiros sinais  de problemas de saúde surgem, pois os alimentos mais saudáveis são também geralmente os mais caros.

Na verdade, os preços dos alimentos de modo geral, estão absurdamente fora da realidade. Você já parou para pensar quanto ganha a maioria dos trabalhadores?

Parece muito fácil dizer comam frutas, verduras, legumes, tomates, peixes, ovos, leite e bebam muita água, mas infelizmente, isso não é para todos. Ainda que uma grande parcela possa beber uma água potável de boa qualidade,  muitos nem isso.

Como a vida está muito difícil, que tal fazer uma pequena horta no seu quintal, ou mesmo em vasinhos avulsos, mas cuidado com a água parada, porque a dengue está violenta.

Na verdade é melhor tentar ganhar mais dinheiro, para poder ter uma boa saúde e alimentar melhor os seus filhos.

Caso você não possa trabalhar fora, por algum motivo particular, procure aprender a usar o computador.

Tenha algumas aulas particulares, porque assim você irá conseguir entender como funciona o clube ganhar dinheiro, que parece que foi feito especialmente para pessoas que precisam trabalhar, mas não podem sair de casa.





Já imaginou, se sem sair de sua casa, você estiver ganhando dinheiro, até mesmo, quando estiver dormindo .Saiba que isso é possível.

Acredito que o clube ganhar dinheiro, seja a solução para muitas pessoas, eu particularmente acabei de fazer parte desse grupo de pessoas e creio que foi a melhor ideia que eu tive, neste momento da minha vida.Assisti aos vídeos explicativos e estou muito satisfeita com o que o curso está me proporcionando em termos de conhecimento.

Vou batalhar bastante para que tudo dê certo para mim e para você também, que está interessada em ganhar dinheiro para melhorar a saúde de sua família, com uma alimentação mais saudável.





quarta-feira, 10 de abril de 2013

Melhores alimentos para engravidar


               







Caso você esteja querendo muito engravidar, alguns especialistas aconselham a escolha de alguns alimentos saudáveis e até mesmo biológicos.

Em primeiro lugar, veja como está o seu peso, pois se você estiver muito acima do normal, ou o inverso, muito magra, é melhor primeiro equilibrar, emagrecendo, ou engordando um pouco.

Estudos feitos na Harvard Medical School de Boston aconselham sempre a escolher alimentos integrais, reduzindo biscoitos, pão branco e refrigerante.

Os melhores devem ser sempre ricos em vitamina C, com muitas frutas: peras, maçãs, kiwis, tomates, laranjas e limões.

Procure eliminar por completo, o café e o álcool, como também muitos doces.

Caso você esteja demorando muito para engravidar, não desanime, pois milagres acontecem, sendo que na maioria dos casos, a ansiedade é que atrapalha e assim o seu sonho demora mais para acontecer.

Antes de tudo, fique calma, procure seu ginecologista de confiança e diga que você quer engravidar, esse é o primeiro grande passo para você ficar tranquila e assim tudo acontecer mais rapidamente.

Quando uma mulher quer muito ter um bebê e não consegue, tendo ela passado por exames e não tendo nada físico, uma boa dica, é procurar uma boa psicóloga.

O importante é que nesse momento exista um equilíbrio entre o corpo e a mente.

Procure ter uma alimentação saudável, fazer exercícios físicos sem exagerar, caminhe bastante e principalmente sinta-se bem, seja feliz, pois quando o momento chegar, você vai estar preparada.

Pense que esse momento acontece de forma muito natural, portanto não se pressione, pois quanto mais calma você estiver, mais fácil vai ser engravidar e mais saudável seu bebê vai nascer.

A alimentação saudável é boa para todas as pessoas, quer elas estejam querendo engravidar ou não, como também exercícios físicos são indispensáveis.

Uma das coisas mais importantes na vida e que muitas pessoas esquecem é que beber água , portanto não se esqueça de ingerir muito líquido, durante todo o dia.

Boa sorte e que seu bebê nasça com muita saúde!

Depressão


                                    







Esse é um problema que atualmente tem atingido muitas pessoas, que geralmente precisam de ajuda psicológica.

Muitos são os fatores que levam uma pessoa a ter depressão, sendo que na maioria das vezes, o esgotamento com muito trabalho ou o inverso com a perda do emprego, que lhe garantia um salário, podem ocasioná-la

Em primeiro lugar, procure analisar se a sua alimentação, está sendo corretamente saudável.

Quando uma alimentação está bem equilibrada, ela tem tudo para manter o nosso organismo com todos os nutrientes, nos proporcionando alegria e disposição.

Procure colocar sempre na sua alimentação, alface, porque ele ameniza a irritação, o seu talo tem lactucina, que funciona como um excelente calmante.

Você pode usar e abusar até mesmo em sucos, saladas, chás, ou até quando der aquela fominha e ainda não chegou a hora da refeição.

A banana é rica em triptofano, proteína que automaticamente se reverte em serotonina, que dá uma sensação de bem estar, relaxando e automaticamente melhorando o humor.

Além disso, ela tem vitamina B6 que produz energia, porque muitas vezes a depressão chega pela fraqueza do nosso organismo.






Os peixes são sempre indicados, porque eles têm zinco e selênio que agem no cérebro, diminuindo o cansaço e a ansiedade.

Os ovos têm vitaminas do complexo B, sendo que a niacina e a tiamina garantem o bom humor.

Dois ovos por semana já podem ajudar bastante, é o que dizem os especialistas no assunto.

A jabuticaba é uma frutinha que ninguém dá muita importância, mas ela é um excelente antidepressivo.

A uva além de ser antioxidante e combater o mau colesterol, é energética, melhorando o cansaço que na maioria das vezes causa a depressão.

Procure parar e pensar o que está acontecendo com você, porque muitas vezes a alimentação está correta, mas você perdeu o namorado ou pior ainda, o emprego. Bem, aí a falta de ânimo pode se apossar desse espaço que ficou vazio.Isso é perigoso e você deve tomar muito cuidado.

Se o seu caso for este, perda de emprego e você conheça um pouco de internet, entre neste site: clube ganhar dinheiro, você ficará entusiasmado e com certeza vai querer participar desse grupo de pessoas que ganham muito dinheiro.

Desde já, lhe desejo boa sorte e que a sua depressão vá embora, pois esse problema é bastante desagradável e acaba prejudicando todo o nosso organismo.





segunda-feira, 8 de abril de 2013

Benefícios do Tomate



Acredito que muitas pessoas saibam da importância que tem essa fruta, que por sinal, muitos pensam que é um legume.

Ela é de suma importância, para a nossa saúde, evitando infecções, pela grande quantidade de vitamina A, que possui.

Você sabia que essa vitamina é a mais importante para beneficiar a nossa visão, como também a pele e mucosa?

Além dela, o tomate tem ainda as vitaminas C e a B (B1, B2, B3 e B6), muito ferro, fósforo, sais minerais e magnésio.

O complexo B, não pode faltar no nosso organismo, porque ele tonifica a musculatura do coração, regulariza o aparelho digestivo e colabora para melhorar a nossa pele.

O tomate não pode faltar nas suas refeições, porque ele também fortalece as gengivas, evitando infecções.

Uma coisa é certa, como ele tem licopeno que é um carotenoide, ele é um antioxidante, sejam eles vermelhos, aqueles que mais estamos acostumadas a usar, como também os amarelos e verdes.

Devemos comer no mínimo um tomate por dia, isso para ser beneficiado por suas propriedades. Além disso, segundo especialistas no assunto, ele ajuda a emagrecer.

Eu particularmente acho muito fácil comer tomate, costumo usar em praticamente todos os pratos, como também em sucos e até misturando um pouco de bebida alcoólica, fica um aperitivo muito bom.

Em todas as refeições, o tomate pode estar presente na preparação dos pratos e claro, ele deve sempre deve ser consumido em saladas.

Além de todos os benefícios que ele pode trazer para a nossa saúde, em virtude se sua cor vermelha, ele ainda enfeita qualquer prato, principalmente os pequeninos, tipo cereja que são mais adocicados e bem saborosos.

As propriedades dessa fruta, não mudam por causa da sua coloração, ou tamanho, elas são sempre excelentes para a nossa saúde.

Espero que você adquira o hábito de consumir esta fruta e se beneficie das maravilhas, que ela produzirá em seu organismo.


Alimentos congelados




Hoje em dia, com a vida corrida que muitas pessoas levam, a comida congelada está em alta. Afinal, ela é bastante prática. Você chega em casa e apenas tira algo gostoso e pronto do congelador e coloca no micro-ondas.

Se este é o seu caso, você encontrará aqui dicas preciosas sobre o congelamento de alimentos.

Quando fizer seus alimentos, cozinhe por pouco tempo e depois, faça o seu congelamento, colocando-os em embalagens adequadas na medida certa para uma refeição, sobre um recipiente com gelo.

Depois deixe ficar na geladeira por certo tempo até ficar bem frio e aí sim, você poderá colocar no congelador.

Alguns alimentos, como por exemplo, o tomate, só pode ser congelado depois de seco.
Os alimentos que não devem ser congelados em hipótese nenhuma, são:

  •       Ovos com casca
  •         Chantilly
  •         Batata
  •          Pera
  •         Verduras de folhas frescas
  •         Iogurtes
  •          Pudins em geral
  •          Creme de leite
  •          Queijos cremosos
  •         Macarrão sem molho
  •         Cremes já anteriormente engrossados.


Quando chegar em casa, retire o seu alimento do freezer e deixe na parte de baixo da geladeira, depois de algum tempo, é só esquentar e ter uma ótima refeição.

Não esqueça nunca, que a sua alimentação deve ser sempre bem saudável, portanto enquanto o seu prato estiver esquentando, faça uma salada rápida com folhas frescas, cebola, alho, salsinha e tomate.

Você que é preocupado em ter uma vida saudável, tome muita água durante todo o dia, faça caminhadas diariamente e exercícios físicos com regularidade, pelo menos duas a três vezes por semana.

Se você é uma pessoa que trabalha fora e não tem tempo de fazer exercícios, além de caminhar, procure subir e descer escadas, algumas vezes por dia.

Outra dica para começar e terminar o seu dia é fazer alongamento quando acordar e antes de dormir. Quinze minutos de alongamento antes de levantar da cama, vai fazer uma boa diferença para que você passe o dia com maior disposição.À noite, repita o exercício, para ter uma noite mais tranquila.

 Espero que essas dicas sejam úteis para a sua saúde e bem estar.


domingo, 7 de abril de 2013

Alimentação Saudável




Você vai ficar surpresa com as dicas que eu vou te passar neste blog. Vamos então conhecer um pouco sobre o grão de bico. Você sabia que ele é a maior fonte de cloreto de magnésio encontrado em alguns alimentos? Bem você deve estar se perguntando, mas o que é cloreto de magnésio?

 • Esse produto é um alimento natural, encontrado também em farmácias de manipulação e segundo os especialistas, não tem contra indicação, a não ser para quem tem problemas de insuficiência renal.
 • Ele ameniza as dores da fibromialgia que por sinal, era um dos meus problemas.
 • O magnésio é um dos melhores minerais para regenerar as nossas células.
 • Este alimento está entre os três mais importantes quando pensamos em saúde
 • Ele pode prolongar a nossa vida. • Relaxar a nossa musculatura quando ela estiver tensa
 • Agir como calmante.
 • Depois da água que bebemos e do ar que respiramos, está o Cloreto de Magnésio PA, é o que dizem os especialistas no assunto.
 • Na falta desse alimento, o nosso organismo entra em diversos processos de deficiência: depressão, nervosismo, pressão alta, dores no corpo, de cabeça, cansaço, tremores, enfraquecimento dos ossos, etc.

  Você que nunca ingeriu esse mineral, deve estar em dúvida, quanto a quantidade, que você deve comprar.

 O pote é geralmente vendido em farmácias de manipulação, com 33 gramas. Eu particularmente dissolvo essa quantidade do cloreto de magnésio P.A com 1 litro de água e guardo na geladeira. Todas as manhãs, encha um copinho de café dessa mistura e adicione em um copo grande de água e ingira logo a seguir.

 Tomado em jejum, ele é ótimo para um bom funcionamento do intestino, mas pode ser tomado depois do café da manhã, também. Você poderá achar meio amargo, mas não é insuportável. Pode misturar com uma quantidade maior de água, para amenizar o sabor, isso caso desejar.

 Esse produto pode ficar guardado na geladeira sem a preocupação de estragar, ele conserva por tempo ilimitado. Uma outra opção, é comer bastante grão de bico, pois ele é uma fonte rica deste mineral, que também é encontrado em outros alimentos, em menor proporção.

Todos os produtos a base de soja são ótimas fontes de magnésio. Como também: acelga, espinafre, brócolis, abobrinha, feijão, vagem, pepino, nozes, linhaça, castanha e outras sementes. O peixe é uma fonte inigualável principalmente o salmão,que com tomate fica uma delícia.

O que não podemos esquecer, é que a falta do magnésio no nosso organismo, pode provocar muitos problemas de saúde, que é o que temos de mais importante nesta vida. Espero que você tenha gostado dessa dica de alimentação saudável logo postarei outras super interessantes. Me aguarde!