Acredito que
como eu, muitas vezes todos se esquecem de certos alimentos, que além de gostosos, têm
muitas propriedades, que podem beneficiar a saúde.
A lentilha,
além de muito importante para o nosso organismo, ainda não é cara e tem
aminoácido essencial, podendo ser misturada a outros alimentos, ou em sopas,
até mesmo substituindo o feijão.
Além disso, ela tem muitos nutrientes, como
carboidratos complexos, que ajudam a diminuir o açúcar no sangue, além de ter
complexo B6, ácido fólico, fibras, ferro, vitamina C, magnésio e triptofano,
que é um aminoácido essencial.
Ela ajuda a diminuir o colesterol, porque 25% das fibras encontradas na lentilha são
solúveis.
A lentilha
pode ser acrescentada no nosso cardápio diário, pois além de substituir o
feijão, ela vai bem em sopas e patês, feito com pasta de curry e
água, essa deve ser adicionada até dar a consistência que mais lhe agradar.
Além disso,
ela pode ser servida em saladas com folhas e legumes.
Os brotos da
lentilha são ainda mais ricos em propriedades e não devem ser desperdiçados e
sim ingeridos em saladas ou misturados em qualquer alimento, pois seu
sabor só vai valorizar os pratos.
Hoje em dia, já temos casas especializadas em produtos naturais orgânicos, que costumam
fazer pequenas plantações e assim vendem
os brotos, que devem ser consumidos crus ou cozidos pois eles não perdem as
propriedades, que por sinal são inúmeras.
Mesmo nas
feiras, já temos bancas, que fazem plantações de verduras orgânicas e
como tal, sabem como germinar os grãos e vender seus brotos. Verifique apenas
se são pessoas confiáveis, para que você possa estar consumindo realmente um
broto rico em propriedades que vão fazer bem para a sua saúde.
Alimentação
saudável é investir na saúde, que é a riqueza maior que nós podemos ter,
portanto da próxima vez que você for a feira, capriche na escolha dos
alimentos, optando sempre pelos orgânicos.
Caso você
tenha lentilha em casa, faça hoje mesmo uma boa sopa com ela e na hora de
servir, coloque em cada prato uma colher de salsa picadinha, assim você vai
enriquecer ainda mais este prato.
SAdoro lentilha. Vou fazer. Obrigada.
ResponderExcluir