O Milho é um
cereal muito versátil, pois ele pode ser usado tanto em pratos salgados como doces.
Além disso,
ele tem poucas calorias e muita riqueza em fósforo, vitamina E, A, B1, cálcio,
potássio e ferro.
Contém ainda
muitos aminoácidos, sendo considerado um ótimo alimento nutricional.
O milho doce
tem mais quantidade de óleo vegetal poli-insaturado, portanto é considerado
como um fortificante, sendo bom para o colesterol e para doenças cardiovasculares.
Ele é muito
usado na culinária brasileira, mas muitas vezes, esquecemos dele e quando
começamos a consumi-lo novamente, é que lembramos da quantidade de pratos que
podemos fazer.
Podemos usá-lo
em cremes, sopas, farofas, sucos, saladas, cural, pamonha, enfim em quase todos
os pratos, ele pode dar um toque especial e enriquecer a receita com suas
propriedades.
Ele é usado
também para fazer o óleo de milho, que por sinal é bem saudável.
Quando
falamos em milho verde, estamos nos referindo, aqueles que são colhidos antes
de amadurecerem por completo, nesse caso ele é mais utilizado, para canjica,
que segundo o nutrólogo Eric Slywitch, deve sempre ser consumido com leite
desnatado.Cuidado para não aumentar muito as calorias com açúcar comum
e com o coco, que geralmente é colocado.
No milho vamos
encontrar muitas fibras, ajudando a melhorar o funcionamento do intestino, que
é a base para se ter uma boa saúde.
Costumamos
lembrar mais do milho, quando chegam as festas juninas, pois ele não pode faltar por ser um alimento tradicional dessa época .Quem não gosta de pipoca,
pamonha, milho verde e branco, assado ou cozido com ou sem manteiga com açúcar
ou sal?
Gosto dele
cozido e depois debulhado, misturado com legumes numa boa salada bem saudável,
enfeitado com folhas verdes.
Muitas vezes
cozinho o arroz com milho, fica muito bom, depois coloco bastante salsinha e
assim o prato vai enriquecendo, sem aumentar suas calorias.
ai,ai,ai...! Vai ter que "rolar" um workshp culinário! Preciso sentir o aroma destas gostosuras junto de você, Yara querida! <3
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