O leite tem muitos minerais, que ajudam a regular o bom
funcionamento do nosso organismo.Ele tem muitas vitaminas como: B2, B12, A e D.Essas
vitaminas renovam e recuperam as nossas células.
Os médicos e nutricionistas aconselham que se tome três
copos de leite por dia, mas nisso já está incluído, seus derivados como
queijos, iogurtes, coalhadas e outras bebidas lácteas.
Observe sempre a data de validade e sua procedência, isso é
importantíssimo para que o leite forneça ao nosso corpo todas as suas
propriedades.
O leite é fonte de minerais, ele faz com que os nossos ossos fiquem fortes, além dele ser
versátil e gostoso, podendo ainda ser misturado com cereais para fazer
vitaminas, etc.
Acontece que algumas pessoas têm intolerância à lactose,
porque seu organismo não produz a enzima lactase, que é uma substância que
facilita a digestão.
A falta da enzima lactase, ou mesmo a pouca quantidade dela,
faz com que o organismo, passe a rejeitar a lactose, no caso o leite e seus
componentes.
Essa intolerância varia de uma pessoa para outra, dependendo
da quantidade ou falta total dessa substância.
Como o nosso organismo precisa muito das vitaminas contidas
no leite, quem não pode tomar, tem que ficar atento para procurar outros
alimentos que possa comer para substituí-las.
Para quem não pode tomar leite de vaca, deixo aqui duas
receitinhas básicas de leite, que você vai poder tomar:
Leite de Aveia:
2 xícaras (chá) de aveia em flocos orgânico
3 xícaras(chá) de água filtrada ou mineral
Deixe a aveia de molho na água por uns 10 minutos só pala
amolecer, depois bata no liquidificador e coe.
Na geladeira, dura três dias.
Além de substituir o leite de vaca, ele é rico em fibras, vitamina E, ferro, não tem lactose e
ainda tem muitas outras vitaminas e minerais.
Outra receitinha que eu achei bem interessante é o leite de
inhame:
Ele é neutro, sem sabor, podendo ser misturado com qualquer
fruta:
Cozinhe um inhame orgânico com casca, depois de cozido
descasque e bata o mesmo no liquidificador com duas xícaras de água, ou mais
dependendo da textura que você preferir.
O inhame tem cálcio, betacaroteno, ferro, potássio e ainda
vitamina C, como também as do complexo B.
Espero que vocês tenham
gostado e que façam bom proveito dessas dicas.
Bem, não sei se eu vou gostar, mas...eu vou tentar com o inhame!
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