Joe Vinson, pioneiro na análise de
antioxidantes em alimentos como as nozes, o chocolate e alguns outros, afirma
que estes se encontram mais concentrados na pipoca, porque ela tem apenas 4%,
de água em média, sendo que os polifenois são diluídos nos 90% de água, que a
maioria das frutas e verduras contém.
Isso se aplica também nas frutas secas
como as nozes, uva passa e outras mais, que possuem pouca água, o que propicia
uma concentração de antioxidante bem maior.
Aquela casquinha gostosa da pipoca é
onde vamos encontrar as fibras e os polifenois, que muitas vezes são
descartadas para evitar que se prenda entre os dentes.
O pesquisador diz que não devemos
desperdiçar essas casquinhas da pipoca, porque elas são o ouro da nutrição.
Ele explica que a pipoca é um alimento
composto por 100% de grãos integrais, sendo que outros alimentos mais
valorizados pela população são muito mais diluídos, ficando logicamente mais
fracos.
Uma porção de pipoca fornece mais de
70%, do que temos necessidade de grãos integrais por dia, sendo que raramente
as pessoas consomem uma porção de grãos integrais diariamente.
O importante é saber fazer a pipoca
para que ela concentre todas as suas propriedades, não perdendo seus valores
nutricionais.
Devemos fazer da forma mais
tradicional possível, na pipoqueira ou em uma panela com bem pouco óleo e sal,
sendo que não são muito recomendadas as que são vendidas nos cinemas, nem as
feitas em micro-ondas e também as amanteigadas.
O ideal são as feitas na pipoqueira, é
claro, pois ficam com menos calorias. A pipoca pode ser pouco ou bastante
calórica, devemos observar a melhor forma de fazê-la, isso é que vai elevar ou
não o número de suas calorias.
Uma xícara de pipoca de panela tem em
média 70 calorias.
Essa maravilha não pode ser
substituída por frutas, legumes e verduras, pois esses alimentos têm outras
propriedades que logicamente a pipoca não tem como vitaminas, minerais,
líquidos e outros antioxidantes, como betacaroteno e licopeno, que ajudam a
prevenir doenças como o câncer e outras mais.
O que devemos fazer é acrescentar,
pipoca na alimentação nossa e na das crianças fazendo uma pipoca saudável e
comendo enquanto assistimos televisão, por exemplo, sem exagero é claro.
Uma ou duas xícaras por dia é o ideal.
Vou prá cozinha! Fazer minha xícara de pipoca! ^_^ Adorei este texto, recheado de informações engraçadas e interessantes!
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