Atualmente,
fala-se mais da semente da chia, do que da nossa já conhecida, quinoa e mesmo do
que a linhaça.
Como as três
possuem substâncias benéficas para a saúde, achei que hoje seria interessante
conhecer melhor a chia, que tem além de vitaminas, proteínas, ômega três e nove,
minerais, muitas fibras e ainda pouquíssimas calorias.
Com tantas
propriedades, pensei que ela teria mais
calorias, acontece que cada colher das de sopa de chia, tem apenas 55 .
Eu
particularmente costumo fazer uma mistura desses grãos poderosos e adicionar uma colher das de sopa no iogurte pela manhã e muitas vezes no almoço no caldo do
feijão, ou à noite numa sopa básica de legumes.Assim
enriqueço o alimento, sem aumentar muito as calorias e consumo um pouco, de todas
as três sementes milagrosas para a saúde.
A chia pode
ser encontrada nos mercados em forma de óleo para temperar saladas e também em
forma de farinha ou grão, para fazer bolos e sucos. Enfim, você pode adicioná-la em tudo que você
quiser enriquecer, sem ter que se
preocupar muito se irá engordar com isso.
Na verdade, essa semente é ótima para quem
quer perder uns quilinhos, porque além de ter pouquíssimas calorias,ela tem
muita fibra que vai fazer seu intestino funcionar melhor.
Além do
ômega três, a chia tem ômega nove, portanto ela é anti-inflamatória, tem também
potássio, proteínas e vitaminas do complexo B, contribuindo para reduzir o
colesterol, fortalecer os ossos, melhorando a imunidade do organismo e ainda
prevenindo o envelhecimento precoce.
As
nutricionistas indicam molho para salada, batido no liquidificador: duas colheres
das de sopa de chia, dois dentes de alho, suco de um limão, um tomate e pouco
sal marinho, para dar a consistência , coloque um pouco de água, que não vai alterar o seu
valor.
O sal sempre
deve ser usado em pequena quantidade, as vezes ele até se torna desnecessário,
pelo sabor do nosso rei limão.
O importante,
é saber que como a chia é fantástica para a saúde e tem poucas calorias,
podemos adicioná-la em alimentos tanto salgados como doces, inclusive em
gelatinas ou frutas, tipo banana ou abacate, pois ela, não altera o sabor dos
alimentos, só enriquece.
Sabe de uma coisa, Yara? Só há pouquíssimo tempo comecei a experimentar a lonhaça em grãozinhos e em pó, como você, no yogurte e na salada de frutas...e realmente atesto os benefícios! Hoje aprendi mais...obrigada!
ResponderExcluirMuito interessante. Obrigada. Bjs Doroti
ResponderExcluirObrigada pelos comentários.Beijos Yara
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