O abacaxi é
uma fruta muito rica em propriedades nutricionais, além de ter pouquíssimas
calorias, pois em 100 gramas, encontramos apenas 28.
Outra grande
vantagem é que essa fruta é encontrada durante o ano todo. O abacaxi é considerado
a fruta mais famosa do mundo, também chamada de ananás, cuja origem é indígena.
Sua riqueza
em propriedades que beneficiam a nossa
saúde são tantas, que não podemos deixar de consumi-lo:
Além das
fibras, o abacaxi tem proteínas, lipídeos, vitaminas B1, B2, B3, B6, C, sódio,
potássio, cálcio, fósforo, magnésio e ferro.
Essa fruta é
muito fácil de ser consumida, porque ela combina com todas as outras, podendo ser
adicionada em sucos variados, ou ingerida
sozinha.
Além de ser um ótimo acompanhamento para
pratos salgados, pois ela combina com muitos deles, decora e enriquece, inclusive é muito procurada nas festas de fim de ano,onde juntamente com o peru , faz a festa se tornar ainda mais gostosa.Pode também
ser adicionado a uma farofa, ou mesmo misturada em uma salada de legumes e
folhas verdes.
Além de ser
excelente diurético,o abacaxi ainda favorece a digestão, portanto ele é um aliado das pessoas, que querem perder peso.
Sua acidez
natural torna-se saudável, porque ele
ajuda a absorver o ferro e ainda favorece a digestão.
O abacaxi
tem muitas propriedades, e ainda é um ótimo germicida, combate as complicações
da garganta, bronquite, bom colaborador para coagular o sangue e ainda reduz
inflamações, ajudando na melhora do reumatismo, controlando o colesterol do
sangue e eliminando as impurezas do nosso organismo, tornando-o mais saudável.
Fácil não é?
Uma fruta com todas essas propriedades saudáveis e ainda com baixíssimas
calorias, encontrada todo o ano, saborosa e que combina com alimentos doces e
salgados.
Falta dizer
só uma coisa, caso você não goste dessa fruta, que na minha opinião é deliciosa, faça uma compota
com ela, para isso adicione um pouco de açúcar light.
Você vai ter uma saborosa
sobremesa e ainda vai conservar suas propriedades.
Deixo aqui uma receitinha básica: Descasque e pique o abacaxi, sem o miolo, ponha numa panela em forno
brando com ¾ de uma xícara das de chá de água e cozinhe até amaciar, enquanto
isso, misture com o resto da xícara de
água, ½ envelope de gelatina em pó sem sabor e branca, tire do fogo e misture
com o abacaxi, que já deve estar no ponto, adoce com adoçante ou açúcar light,
bem pouquinho é claro, para não perder o sabor delicioso dessa fruta.
Que delícia de fruta!! Antes eu tinha dificuldade na compra...muto maduro, muito verde ^_^ mas agora já sei escolher! Obrigada pelas dicas!
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