No interior
do Paraná, os pesquisadores da Universidade Estadual de Ponta Grossa descobriram
que a maçã é um poderoso antioxidante, sendo assim ela neutraliza os radicais
livres, que são moléculas, que se formam no nosso organismo, prejudicando as
nossas células.Quando isso acontece, corremos o risco da formação de tumores
malignos no nosso organismo.
A
nutricionista Andrea Andrade, aconselha que se coma 1 maçã por dia com casca, pois
nela está concentrada de 5 a 10 vezes mais propriedades ativas do que na
própria polpa.Ela, como também Alessandro Nogueira, aconselham a não exagerar
na quantidade, apenas uma por dia é necessário e benéfico, porque mais do que
três, pode anular o efeito positivo e reverter em poder tóxico.
A maçã criou
essa fama, não só pelos seus poderes fenólicos, mas ela tem também pectina que
são as fibras solúveis, que ajudam ainda mais a proteção do intestino evitando
o câncer.
Quando
consumimos poucas fibras, aumentamos a concentração das toxinas no nosso
organismo, porque elas servem para limpar a mucosa intestinal, eliminando todas
as impurezas.
A riqueza da
maçã, não está só nas fibras, porque ela tem também: fósforo, cálcio, potássio
e magnésio.
Mesmo em
doces, quando levamos ao fogo ela perde muito poucas propriedades, claro que o
ideal é consumi-la crua.
Caso você vá
fazer uma salada de frutas para sobremesa e não quer que ela escureça, deixe-a
tampada na geladeira, mas isso só se for por uns 15 minutos, ou um pouco mais,
porque o ideal é consumi-la na hora.
Outra forma
de ingerir a maçã, é em sucos com laranja ou limão, fica ótimo e mais rico
ainda.
Apesar de cozidas
elas perderem um pouco das suas propriedades, procure mergulhá-la em água fervente,
antes de fazer qualquer receita, onde
ela é adicionada cozida.
Outra forma
de comer essa riqueza que é a maçã, é picar em pedaços médios e misturar numa
salada de alface ou de legumes, fica ótimo e o sabor agridoce, geralmente
agrada a todas as pessoas, até mesmo as crianças, que muitas vezes não querem
comer saladas que são indispensáveis para a nossa saúde.
Não se
esqueça de temperar a salada sempre com limão, ou mesmo com laranja, assim você
vai e enriquecer ainda mais a sua refeição e dar um sabor todo especial prá ela.
Com maçã,
você pode fazer purê, sucos, saladas, bolos, doces diversos ou consumi-la
inteira com casca é claro e depois de bem lavada e higienizada.
Espero que
aproveitem bem essa fruta, bonita, deliciosa e rica.Afinal, o que mais podemos
querer de uma fruta?
Que amor de texto!!! Você já nasceu assim, escritora? E sabida? ^_^
ResponderExcluirNão Beti, eu faço pesquisas em artigos de médicos e nutricionistas, Gosto de aprender sobre o assunto.
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