sábado, 22 de junho de 2013

Você gosta de Açaí?

                  

Se a sua resposta foi positiva, vai se deliciar com as receitas abaixo.

Antes  de mais nada, deixa eu te contar, que essa fruta exótica é apreciada no mundo todo.

O açaí é uma planta medicinal, nativa da Amazônia, hoje em dia também cultivada, em outras regiões.

O fruto, que tem uma cor bem escura é chamado de Pérola da Amazônia.

 O Açaí pode ser consumido em sucos, sorvetes, geleias, doces e principalmente em tigelas, onde a polpa é acompanhada de outras frutas e até mesmo outros alimentos.

 No Amazonas, ele também é consumido com farinha de mandioca, ou tapioca. Sendo ele um ótimo energético e bem calórico, em cada 100 gramas há 349 calorias.

Essa fruta é rica em proteínas, lipídios, fibras, fósforo, ferro e cálcio, além de vitaminas: C, B1, B2.

 Apesar desse número de calorias não ser baixo, a sua gordura é insaturada, portanto benéfica, pois diminui o colesterol ruim, LDL, melhorando o bom, HDL e previne doenças cardiovasculares.

A Cosmetologia Internacional e Nacional começou também a usá-lo em cosméticos, como cremes e xampus.

Na região norte, suas sementes são usadas para confeccionar bolsas, sacolas e outros artesanatos como redes e até mesmo, para cobertura de casas, pois como elas são muito resistentes, sua utilidade está sendo ampliada cada vez mais.

Bem, vamos então a duas receitas, que eu gosto muito e espero que vocês também .

           Creme de Açaí  Light: 200grs de Açaí Mixer  pronto para consumo, 1 pacote de gelatina light sem sabor e duas claras em neve.
Dissolva a gelatina em água morna, bata no liquidificador todos os ingredientes com meio copo americano de leite e adoçante.
Deixe batendo até que a mistura fique homogênea, junte as claras em neve, misturando suavemente.
Deixe na geladeira de 6 a 8 horas e depois sirva, fica gostoso, rico e light.

Outra sobremesa que eu gosto, é quando misturo:
200 gramas de Açaí Mixer pronto para consumo, 100 ml de água e 5 bolas de sorvete de creme ou outro da sua preferência.
Deixe o açaí fora do congelador por 20 minutos e depois bata com os outros ingredientes, até obter um creme homogêneo.

Em seguida, sirva com granola e banana picada.

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