Se a sua
resposta foi positiva, vai se deliciar com as receitas abaixo.
Antes de mais nada, deixa eu te contar, que essa fruta
exótica é apreciada no mundo todo.
O açaí é uma
planta medicinal, nativa da Amazônia, hoje em dia também cultivada, em outras
regiões.
O fruto, que
tem uma cor bem escura é chamado de Pérola da Amazônia.
O Açaí pode ser consumido em sucos, sorvetes,
geleias, doces e principalmente em tigelas, onde a polpa é acompanhada de outras
frutas e até mesmo outros alimentos.
No Amazonas, ele também é consumido com
farinha de mandioca, ou tapioca. Sendo ele um ótimo energético e bem calórico,
em cada 100 gramas há 349 calorias.
Essa fruta é
rica em proteínas, lipídios, fibras, fósforo, ferro e cálcio, além de
vitaminas: C, B1, B2.
Apesar desse número de calorias não ser baixo,
a sua gordura é insaturada, portanto benéfica, pois diminui o colesterol ruim,
LDL, melhorando o bom, HDL e previne doenças cardiovasculares.
A Cosmetologia
Internacional e Nacional começou também a usá-lo em cosméticos, como cremes e
xampus.
Na região norte, suas sementes são
usadas para confeccionar bolsas, sacolas e outros artesanatos como redes e até
mesmo, para cobertura de casas, pois como elas são muito resistentes, sua
utilidade está sendo ampliada cada vez mais.
Bem, vamos então a duas receitas, que eu
gosto muito e espero que vocês também .
Creme de Açaí Light: 200grs
de Açaí Mixer pronto para consumo, 1 pacote
de gelatina light sem sabor e duas claras em neve.
Dissolva a gelatina em água morna, bata
no liquidificador todos os ingredientes com meio copo americano de leite e
adoçante.
Deixe batendo até que a mistura fique
homogênea, junte as claras em neve, misturando suavemente.
Deixe na geladeira de 6 a 8 horas e
depois sirva, fica gostoso, rico e light.
Outra sobremesa que eu gosto, é quando misturo:
200 gramas de Açaí Mixer pronto para
consumo, 100 ml de água e 5 bolas de sorvete de creme ou outro da sua
preferência.
Deixe o açaí fora do congelador por 20
minutos e depois bata com os outros ingredientes, até obter um creme homogêneo.
Em seguida, sirva com granola e banana
picada.
Vou experimentar suas receitas!
ResponderExcluirOi Beti, depois me fala se você gostou.Beijos
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