A beterraba
é aconselhável para a saúde geral do nosso organismo, porque ela tem potássio e
manganês, que servem para fortalecer os músculos do coração.Entretanto, suas propriedades benéficas não param por aí, ela nos dá mais resistência física,
regularizando a pressão arterial, combatendo o reumatismo e artrite.
Além de ser revitalizante,
ela ainda é diurética e aumenta o nosso poder imunológico, evitando doenças e
deixando-nos mais fortes.
Devemos
consumi-la tanto cozida como crua, pois de qualquer forma ela é mágica e faz milagres na nossa saúde.
Gosto de
cozinhá-la junto com feijão, porque tenho sempre a sensação de que assim não estou
perdendo nenhuma propriedade que possa
sair dela no cozimento.
Além disso, ela deixa o feijão com uma cor muito especial, sem mudar seu sabor, ficando ainda
mais fortificado.
A beterraba
cozida é muito gostosa para fazer salada, portanto quem não aprecia muito ela
crua, pode cozinhar sem culpa, que seus nutrientes vão continuar presentes.
No inverno
uma boa opção é fazer sopa, sendo muito fácil porque depois de cozida é só batê-la
no liquidificador, temperar a gosto e se deliciar com esse creme que pode ser
servido com torradinhas caso prefira.
As folhas da
beterraba não devem ser desperdiçadas porque têm propriedades e minerais, tanto
quanto ela, além das fibras que possuem.
Essa raiz, é
fonte de muitas vitaminas como as do complexo B: B1, B2,B5, B6 e ainda, A e C, também tem muito ferro, que é
rapidamente absorvido pelo nosso organismo, sendo sempre muito indicado para
quem está com anemia.
Como ela
fortalece o sistema imunológico, com todas essas propriedades, é recomendado
também para gestantes.
Os carotenoides podem ser encontrados nesta raiz e suas folhas são verdadeiras antioxidantes,
porque têm vitamina E, que serve para proteger-nos dos radicais livres, evitando
muitas doenças, inclusive a degeneração dos olhos.
O cálcio que
é fundamental para a formação dos ossos e garante a manutenção saudável,
através dos anos, também é encontrado nela.
A vitamina
K, que ajuda na coagulação do sangue, e contribui também para o fortalecimento
dos ossos, é outra das vitaminas encontradas nesta raiz.
Além de tudo
isso, ela ainda tem manganês e cobre que atuam como antioxidante, reparando os
tecidos.
Os
especialistas dizem que depois de fazer exercícios físicos, é bom tomar sucos de beterraba, para repor o potássio no
organismo, pois ele vai ajudar na recuperação da musculatura.
A beterraba
tem poucas calorias, para você ter uma ideia, uma unidade, quando cozida tem de
55 a 65 calorias, assim se você está de regime, tem aqui uma boa opção.
Abraços e
até a próxima
Genial este artigo!!! De amanhã em diante, vou aproveitar melhor essa maravilha!
ResponderExcluirAqui em casa consumimos o suco de beterraba, couve, suco de limão, hortelã e água de coco. Fica uma delícia.Doroti
ResponderExcluirObrigada amigas, beijos e até a próxima.
ResponderExcluirDizem diabético não pode comer beterraba e mito ou verdade
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