Esse grão, hoje em dia é muito falado, mesmo assim ainda
muitas pessoas não conhecem as suas propriedades, então resolvi pesquisar sobre
ele, para aprender junto com vocês, quais são as suas propriedades reais.
Esse produto
é muito resistente as duras mudanças de clima, sendo que atualmente ele está
sendo cultivado no nordeste do Equador a 3.500 metros de altitude.Ele resiste
ao solo alcalino, pouca água e baixas temperaturas.
A quinoa
brasileira, ainda não está amplamente sendo distribuída, mas podemos encontrar a
importada facilmente, em alguns supermercados ou lojas de produtos naturais.
Hoje em dia,
procura-se sempre por alimentos saudáveis e práticos para serem feitos rapidamente, como é o caso da quinoa, que leva apenas doze minutos para cozinhar.
Além disso,
ela pode ser usada em pratos salgados e doces, sendo rica em nutrientes,
servindo como refeição principal ou simples acompanhamento.
Para os
vegetarianos esse grão é fantástico, porque ele pode substituir a carne, ovos e o leite, fica uma delícia na salada.
Esse cereal
possui mais lisina do que o trigo, o leite, o milho e a própria soja.Sendo ele
tão poderoso, é muito indicado para idosos, adolescentes e crianças em fase de
crescimento.
A quinoa é fonte
de cálcio, ferro, fósforo, manganês, magnésio, potássio, sódio, zinco e cobre, portanto
previne a osteoporose, fortalece o sistema nervoso, fortifica os dentes e os
ossos.
Suas
propriedades não param por aí, porque ela ainda contém ômega 3 e 6, que podem
ajudar na prevenção de doenças do coração, melhorando também a concentração e a
memória.
A quinoa,
também tem muitas vitaminas, como: B1, B2, B3, B6, C e E, portanto ela auxilia a regular o metabolismo e
nos dá mais imunidade, reduzindo os efeitos dos radicais livres.
A forma mais
prática de consumir quinoa é em
flocos, que podem ser adicionados ao iogurte, frutas, ou na confecção de pães,
biscoitos, bebidas e panquecas.
Ela não
contém glúten e como tem baixo índice glicêmico é apropriada também para diabéticos.
O grão da quinoa
tem muitas fibras, ótimo para um bom funcionamento do intestino.Assim, auxilia no emagrecimento.
Hoje em dia, procuramos por alimentos saudáveis, sugiro então para você, experimentar a quinoa.Que tal no café da manhã, com banana ou iogurte?
A quinoa que é fonte de proteína, gordura saudável,
minerais e aminoácidos é um alimento completo, porque contém todos os
nutrientes, que o nosso corpo precisa para termos uma boa saúde.
Os atletas
encontram nesse alimento, um poderoso auxiliar para fortalecer tanto a
musculatura, como também a memória.
Além disso,
ela ainda tem o poder de reduzir a gordura do mal, que só serve para deixar-nos
com uma barriguinha indesejável.
Apesar da
quinoa, ser um alimento fantástico, não
vamos deixar de ter uma alimentação completa e saudável, adicionando a
quinoa, agora que sabemos que é um grão rico em propriedades, que só irá beneficiar
a nossa saúde e de toda a nossa família.
Nunca tinha ouvido falar dessa maravilha, Yara! Que riqueza!
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