terça-feira, 14 de maio de 2013

Proteína para a Saúde


         
                           
Hoje em dia, fala-se muito sobre alimentação saudável, mas muitas pessoas, ainda  têm algumas dúvidas a esse respeito.

Devemos comer alimentos ricos em proteína? Eles não engordam?

Não só a quinoa é uma proteína muito saudável, que pode ser misturada em diversos alimentos, como em sucos e sopas, entre outros tantos, mas  também o tradicional feijão.

Até mesmo o ovo, que sempre foi tão discutido, hoje, já temos informações diferentes a seu respeito.  Sabe-se que ele é indispensável para a nossa saúde, por ser muito rico em proteína e ainda ter na sua composição muitas vitaminas como: A,D, E, K, e todas do complexo B. Além de tudo isso,ele ainda tem ferro, potássio, fósforo, manganês e Ômega 3.De preferência, ele deve ser consumido cozido ou quente.

Segundo os nutricionistas,   não precisa ter medo, porque ele não aumenta o colesterol.
Não fique preocupado, porque se você souber fazer o seu prato com moderação, não irá engordar, muito pelo contrário, vai emagrecer e ficar com muita saúde.

Outra proteína básica aqui no Brasil é o feijão, que se for consumido pelo menos uma vez por dia, é excelente para a saúde e quando quiser colocar uma carne bem magra, para cozinhar junto com ele, fica ótimo.Refogue uma couve picadinha e bom apetite. Está aí uma boa feijoada, sem gordura, é claro.

Um dos hábitos dos brasileiros, que também é saudável é o de comer pão no café da manhã, sendo que ele vai garantir energia, para o seu trabalho,  durante todo o dia.
Comece tomando um bom copo de água, ao acordar, depois um iogurte, uma fruta, café com leite e um pãozinho, com manteiga ou queijo fresco.

Na hora do almoço, inicie sempre por salada com folhas verdes, se quiser coloque legumes, tomates e tempere com limão e pouco sal, claro regue com azeite, que é ótimo para a saúde, tudo sem exagerar.

Mesmo as frutas, que são excelentes para a saúde, os nutricionistas dizem que devem ser consumidas diariamente de três a quatro por dia e não mais, devido ao açúcar que elas possuem.

O peixe é sempre indicado, por ter muitas propriedades, que vão beneficiar seus ossos e seu cérebro.Vamos tentar fazer com que ele esteja nas nossas mesas, pelo menos uma ou duas vezes por  semana, porque a sua riqueza é muito grande, não só em proteínas, como principalmente em Ômega 3.

Não só no salmão encontramos essa propriedade tão boa para o nosso cérebro, mas também na sardinha, no atum, bacalhau, etc.

Além disso, os peixes também são fontes de vitaminas e minerais e ainda ácido pantotênico. Esse ácido é excelente para o metabolismo dos carboidratos, das gorduras e das proteínas.Eles atuam como transportadores de vitaminas como: A, D, E e K.

Atualmente, segundo estudos feitos , foi comprovado  que o maior consumo de peixes, reduz o risco de doenças cardiovasculares, artrite e ainda ativa a memória, deixando-a sempre de prontidão para qualquer eventualidade.

O principal,  é como  eu sempre digo, faça um planejamento do que você vai comer durante a semana e não saia dele,  porque só assim, a sua alimentação será saudável.

Isso significa que você está consumindo todas as propriedades, que são importantes 
para a sua saúde, sem engordar.

Sempre é bom lembrar, não  se esqueça de beber muita água e fazer exercícios físicos diariamente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário