
Você vai ficar surpresa com as dicas que eu vou te passar neste blog. Vamos então conhecer um pouco sobre o grão de bico. Você sabia que ele é a maior fonte de cloreto de magnésio encontrado em alguns alimentos? Bem você deve estar se perguntando, mas o que é cloreto de magnésio?
• Esse produto é um alimento natural, encontrado também em farmácias de manipulação e segundo os especialistas, não tem contra indicação, a não ser para quem tem problemas de insuficiência renal.
• Ele ameniza as dores da fibromialgia que por sinal, era um dos meus problemas.
• O magnésio é um dos melhores minerais para regenerar as nossas células.
• Este alimento está entre os três mais importantes quando pensamos em saúde
• Ele pode prolongar a nossa vida. • Relaxar a nossa musculatura quando ela estiver tensa
• Agir como calmante.
• Depois da água que bebemos e do ar que respiramos, está o Cloreto de Magnésio PA, é o que dizem os especialistas no assunto.
• Na falta desse alimento, o nosso organismo entra em diversos processos de deficiência: depressão, nervosismo, pressão alta, dores no corpo, de cabeça, cansaço, tremores, enfraquecimento dos ossos, etc.
Você que nunca ingeriu esse mineral, deve estar em dúvida, quanto a quantidade, que você deve comprar.
O pote é geralmente vendido em farmácias de manipulação, com 33 gramas. Eu particularmente dissolvo essa quantidade do cloreto de magnésio P.A com 1 litro de água e guardo na geladeira. Todas as manhãs, encha um copinho de café dessa mistura e adicione em um copo grande de água e ingira logo a seguir.
Tomado em jejum, ele é ótimo para um bom funcionamento do intestino, mas pode ser tomado depois do café da manhã, também. Você poderá achar meio amargo, mas não é insuportável. Pode misturar com uma quantidade maior de água, para amenizar o sabor, isso caso desejar.
Esse produto pode ficar guardado na geladeira sem a preocupação de estragar, ele conserva por tempo ilimitado. Uma outra opção, é comer bastante grão de bico, pois ele é uma fonte rica deste mineral, que também é encontrado em outros alimentos, em menor proporção.
Todos os produtos a base de soja são ótimas fontes de magnésio. Como também: acelga, espinafre, brócolis, abobrinha, feijão, vagem, pepino, nozes, linhaça, castanha e outras sementes. O peixe é uma fonte inigualável principalmente o salmão,que com tomate fica uma delícia.
O que não podemos esquecer, é que a falta do magnésio no nosso organismo, pode provocar muitos problemas de saúde, que é o que temos de mais importante nesta vida. Espero que você tenha gostado dessa dica de alimentação saudável logo postarei outras super interessantes. Me aguarde!
Parabéns por sua iniciativa, Yara!
ResponderExcluirSeu blog começou com um assunto super intereessante!
Agradeço as dicas!
Obrigada Beti pelo incentivo.Fico feliz que esteja gostando.
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