O mel,
apesar de calórico, quando é consumido com moderação é um excelente
alimento.
Ele é muito
bom para acalmar a tosse, é um antisséptico fantástico e ajuda a baixar a febre.
Popularmente
ele é muito usado para adoçar chá de limão, ajuda nas gripes, resfriados,
sinusite, sendo também um ótimo expectorante.
A
organização Mundial da Saúde, recomenda meia colher de chá por dia, para
acalmar a gastrite e úlcera péptica.
Ele alivia
também a rinite, principalmente se ela for alérgica.
O importante
é que ele seja puro e de uma procedência confiável.Como suas calorias são equivalentes as do açúcar, cuidado para não abusar, principalmente se você quiser emagrecer, ou mesmo não ganhar uns quilinhos a mais.
Como ele é
fácil de tomar e de digerir, o mel é um alimento muito bom para estimular e
acalmar o humor, porque ele ativa a serotonina, além de ser muito rico em vitaminas, tanto a C como as do complexo B.
Todos nós
sabemos que o própolis, é uma verdadeiro antibiótico natural, mais forte ainda
que o próprio mel, como também a geleia real é excelente para regularizar a
pressão arterial, reduzindo o colesterol, aumentando a nossa energia e ainda
fortalecendo o nosso sistema imunitário, portanto nos dando mais força.
Quando
comprado em apiários confiáveis, você poderá ver que existem diversos tipos de mel.Há os de
eucalipto, de rosmaninho e com outras propriedades.Assim, você poderá escolher o mais adequado, conforme o seu problema no momento.
Mel de pouquinho em pouquinho...traz um benefício e tanto prá nossa saúde e é uma delícia mesmo! Adoro o de eucalipto! Obrigada por mais estas dicas, Yara!
ResponderExcluirQue bom que você gostou Beti!
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