Muitas vezes
quando estamos cozinhando, não pensamos muito nos temperos que estamos
colocando e nos preocupamos mais em dar sabor ao alimento, para que ele fique bem
gostoso.
Isso é muito
normal, mas é bom saber que além de melhorar o sabor do seu alimento, você está
colocando nele, temperos que vão lhe ajudar a ter uma saúde ainda melhor.
Existem
ervas, com a salsinha, o orégano,a pimenta,a canela e outros temperos, que além
de darem um sabor muito especial aos alimentos, aumentam o seu metabolismo, ajudando a queimar
a gordura do seu corpo.
Além desse poder, essas especiarias diminuem a
resistência a perda de peso e ainda melhoram a inflamação do corpo.
A salsinha é
extremamente diurética, ela pode temperar todos os nossos alimentos e ainda
decorar os pratos, reduzindo a formação de gases, ajudando na digestão,
eliminando as toxinas e consequentemente diminuindo a barriga.
O orégano dá um sabor todo especial, quando
adicionado aos alimentos, principalmente quando diz respeito a carboidratos,
molhos de tomate, enfim sempre é válido ser usado, principalmente sabendo que
ele é um ótimo antioxidante e ainda levemente diurético.
A pimenta-
caiena como também as outras pimentas, nos dão saciedade e portanto, aumentam o metabolismo e ainda ajudam a
eliminar as toxinas.
Além disso,
elas têm efeito antioxidante e anti-inflamatório.
Falando
nestas propriedades, lembrei-me de uma pouco consumida, mas com efeitos
antissépticos, anti-inflamatórios, calmantes, diuréticos e digestivos, é a
Estrela de Anis, que serve para produzir óleos essenciais e aromatizar bebidas.
Fiquei
espantada de saber, que é a partir desta planta, que se produz o principal
remédio para a gripe A, que tem o nome comercial, Oseltamivir ou Tamiflu.
Vários
pratos doces e salgados podem ser feitos, com o anis estrelado, que tem esse
nome porque realmente parece uma estrela.
O chá do
anis pode ser feito só com a semente, ou com ela toda inclusive com suas
folhas, dizem os especialistas.Ele que é muito bom para a gripe A.
Podemos
usá-la também para dar um sabor especial em alguns pratos, porque muitas vezes
um pequeno toque pode deixar o alimento com um sabor diferente, agradando o
paladar e enriquecendo-o.
Faça uma
salada bem variada com folhas e legumes
e tempere com as ervas, que você tem em casa, tenho a certeza que o seu prato
vai ficar delicioso e muito nutritivo.
Como paulistana...o orégano não escapa nem nas saladas!! Mas nunca usei o anis estrelado! Legal esse texto, quem não ama esparramar umas potadinhas aqui e ali ao cozinhar? Obrigada!
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