A aboboreira
é uma planta rastejante, que possui grandes folhas de coloração verde escura.
A cor da sua
casca varia entre verde, laranja, amarelada e até mesmo roxa.
A sua polpa
é geralmente amarela ou alaranjada, sendo que seu formato pode ser esférico achatado ou alongado.
A sua cor é em virtude da quantidade de carotenoides, substância que se transforma em vitamina
A e combate os radicais livres que causam o câncer.
Essa
vitamina é de muita importância para a nossa visão e para o bom funcionamento
de todo o nosso organismo.
Além disso,
ela tem sais minerais, como o cálcio e o fósforo que contribui para o nosso bem
estar, tendo ainda efeito laxante e diurético.Assim, ajuda também no emagrecimento.
A sua
riqueza não para por aí, porque ela tem também vitaminas do complexo B, licopeno
e vitamina A, que são muito importantes para a nossa visão.
Até mesmo
suas sementes podem ser torradas e servidas como aperitivo, com uma pitadinha
de sal. Elas são muito ricas em ferro e ficam uma delícia.
A sua polpa,
pode ser consumida de diversas maneiras como sopas, refogados, saladas,
assados, recheadas com catupiry e camarão.
Os
nutricionistas dizem que sendo ela um alimento tão versátil, com tantas
propriedades, devemos consumí-la sempre que possível, pois ela só vai enriquecer
a nossa alimentação.
Caso você se interesse e busque por alguma receita, escreva-me.
Ai meu Pai, que delícia!!! Vou tentar, neste fim de semana próximo, o doce de abóbora e coco da minha avó Helena! Mas...já sei de antemão, que não vai ter o mesmo gostinho ^_^ Obrigada, Yara, pelas dicas!
ResponderExcluirTambém adoro doce de abóbora Beti, pena que não somos vizinhas.
ResponderExcluirYara, adoro. Aqui comemos sempre em sopas e refogadinha no azeite e cebola. Quando está bem molinha, terminamos com muita salsinha picadinha.
ResponderExcluirSempre fiz doce de abóbora, mas...para o doce tem que ser a paulistinha, abóbora de pescoço, e aqui em Belo Horizonte, é muito difícil encontrar.
Obrigada pelo seu blog.