A árvore da
berinjela, é considerada um arbusto porque ela dificilmente ultrapassa 1 metro
de altura.
O fruto é alongado, ela é carnosa e sua cor varia entre o
branco e o amarelo, cinza e castanho, mas para a alimentação são usados apenas
os frutos roxo azulados.
Esse alimento tem pouquíssimas
calorias e deveria ser mais consumido, porque ele pode servir para fazer
antepasto , lasanha, patês, pizzas, tortas, fritas tipo a milanesa,
assados, etc.
Como ela tem poucas calorias e ainda nos dá a sensação de
saciedade, devemos comê-la mais vezes, pois ela é considerada pelos
nutricionistas como um alimento saudável .
Tem sido provado em laboratórios, que ela reduz o mau
colesterol, devido a presença de niacina.
Ela também tem fibra alimentar, que ajuda o bom funcionamento
do intestino, tem cálcio, pouca proteína, carboidrato, ferro, fósforo, vitamina
A e B5. Além disso, não engorda, nada melhor para você que está de regime, não acha?
Ela é uma das hortaliças mais usadas e consumidas e também apreciada em todo o mundo, mas no Brasil ela não é tão popular, talvez por haver pouca divulgação de suas propriedades e das poucas calorias que ela possui.
A berinjela é um fruto cultivado na Ásia, desde a antiguidade,
mas sua origem é a China e a Índia.
Ela pertence ao mesmo grupo do jiló, pimentão, tomate e da
batata.
Fácil de ser consumida, pois ela pode ser feita tanto refogada, como
assada, mas para quem não tem o hábito de comê-la, uma forma que eu acho
fácil e saborosa, é fazer um molho de tomate, colocar as fatias de berinjela e
deixar ferver, depois arrumar em uma assadeira intercalando com molho de
tomate, mussarela e salpicando queijo parmesão ralado.Por fim, é só colocar no forno e deixar por uns 20
minutos.Fica uma delícia!
Se preferir afervente a berinjela, primeiro na água com sal e depois
escorra bem e arrume da mesma forma que uma lasanha, com
mussarela e molho de tomate e se quiser pode fazer também o molho com
carne moída, fica ótimo.
Muitas vezes não consumimos certos alimentos por falta de
hábito, mas quando começamos a nos acostumar com eles, vamos ver que estávamos
perdendo um alimento muito versátil, nutritivo,saboroso e que pode nos ajudar a emagrecer.
Adoro beringela. Costumo consumir de várias maneiras.Doroti
ResponderExcluirAi, ai, ai...que delícia e quantas qualidades! A foto está demais e o texto...excelente!
ResponderExcluirBeijos para as duas.
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